Салат с жареными баклажанами или Салата Българче

Салат с жареными баклажанами
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Баклажан порежем пластиками толщиной 5-7 мм и обильно посолим. Оставим примерно на полчаса, чтобы соль вытянула лишнюю влагу и если баклажан не очень свежий, присутствующую горечь. Выделившийся сок сливаем. Если на баклажанах осталось много нерастворившейся соли, быстро споласкиваем под проточной водой и сушим полотенцем. Режем баклажан брусочками.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем баклажан помешивая. Цукини небольшого размера так же режем брусочками и обжариваем

на сковородке с добавлением растительного масла.
Болгарский перец запекаем в духовке, охлаждаем и режем кусочками. Огурец чистим, режем крупными кусочками и перекладываем к охлажденным баклажану, цукини и перцу. Помидоры режем кусочками, лук — полукольцами (лучше брать не сильно жгучий). Брынзу трем на крупной терке. Всё хорошо перемешиваем, поливая смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Количество заправки определяем на свой вкус.
Подавать салат, украсив зеленью и маслинами. На следующий день салат становится еще вкуснее. Соленый сыр отдаёт весь вкус овощам и салат хорошо маринуется уксусом.

Нам потребуется:
• баклажан — 1 шт среднего размера
• кабачок-цукини — 1 шт небольшого размера
• репчатый лук — 1 небольшая головка
• болгарский перец — 2-3 шт
• помидоры — 2-3 шт
• огурец — 1 шт
• сыр типа брынза — 200 г
• масло растительное — 100 г
• бальзамический уксус

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST