Салат «Романтика»
Приготовление салата Романтика
Сегодня будем готовить легкий, но в то же время сытный салат.
Вместо ветчины здесь можно использовать куриное филе или филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается от четырёх до шести порций салата.
Мясо нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Огурцы нарезать соломкой.
Редис нарезать тонкими пластиками.
Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
Зелень мелко нарезать.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Добавить заправку, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата Романтика
- 200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
- 8-10 помидорок черри или 2 обычных помидора
- 200 г огурцов
- 8-10 шт. редиса
- лук порей или репчатый
- зелень
заправка:
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса 6%
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- перец