Салат из сардины

Салат из сардин

Вкусный бюджетный салат, приготовленный из консервированной сардины, понравится многим. Это простой способ соорудить легкий ужин на быструю руку.

Сочетание рыбы и отварных овощей делает блюдо аппетитным и очень полезным.

Приготовление салата из сардин

1. Открыть консервы и слить большую часть жидкости. Остальное выложить на тарелку и размять вилкой, аккуратно перемешивая рыбу с маслом.

2. Отварить промытые корнеплоды до полной готовности. Затем остудить овощи и очистить их от кожицы.

3. Картофель нарубить небольшими кубиками и ровным слоем выложить поверх сардины. Смазать картошку майонезом.

4. Измельчить свеклу, нарезав ее такими же кубиками, как и картофель. Выложить ее на салат и равномерно распределить. Покрыть майонезом свекольный слой.

5. Нарезать морковь кубиками среднего размера. Высыпать слой морковки поверх остальных овощей. Остатками майонеза перемазать финишный слой овощей.

6. Отварить яйцо. Остудить его, очистить и измельчить на мелкой терке. Украсить тертым яйцом салат. Аппетитное блюдо из сардины и отварных овощей готово.

Ингредиенты:

  • Сардина (консервированная) – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.

Приятного аппетита!