Салат из сардины
Вкусный бюджетный салат, приготовленный из консервированной сардины, понравится многим. Это простой способ соорудить легкий ужин на быструю руку.
Сочетание рыбы и отварных овощей делает блюдо аппетитным и очень полезным.
Приготовление салата из сардин
1. Открыть консервы и слить большую часть жидкости. Остальное выложить на тарелку и размять вилкой, аккуратно перемешивая рыбу с маслом.
2. Отварить промытые корнеплоды до полной готовности. Затем остудить овощи и очистить их от кожицы.
3. Картофель нарубить небольшими кубиками и ровным слоем выложить поверх сардины. Смазать картошку майонезом.
4. Измельчить свеклу, нарезав ее такими же кубиками, как и картофель. Выложить ее на салат и равномерно распределить. Покрыть майонезом свекольный слой.
5. Нарезать морковь кубиками среднего размера. Высыпать слой морковки поверх остальных овощей. Остатками майонеза перемазать финишный слой овощей.
6. Отварить яйцо. Остудить его, очистить и измельчить на мелкой терке. Украсить тертым яйцом салат. Аппетитное блюдо из сардины и отварных овощей готово.
Ингредиенты:
- Сардина (консервированная) – 1 банка;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 4 ст.л.
Приятного аппетита!