Салат из печеных баклажанов
Салат из печеных баклажанов — прекрасное летнее блюдо, очень полезное и низкокалорийное.
Готовится быстро и легко, а в летнюю жару насытит организм витаминами и микроэлементами без лишних калорий.
Состав:
- 2 баклажана
- 1 помидор
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление салата из печеных баклажанов
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, запечь в духовке до готовности. Готовность определяйте наощупь. Овощи станут мягкими.
2. Остудить, очистить от кожицы, нарезать вдоль небольшими полосками, положить на блюдо. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками и положить поверх баклажанов.
3. Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, соли и перца. Заправить ею салат.
4. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.