Салат из баклажанов с помидорами

баклажановый салат с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами станет полноценным блюдом в летнюю пору, ведь в его состав входит даже картофель.

1-й способ

Состав:

  • 2-3 баклажана среднего размера
  • 4-5 помидоров
  • 3 клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • сок и цедра 1 лимона
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • зелень укропа и петрушки
  • перец и соль по вкусу

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

2. Лук почистить и мелко нарезать. Затем еще раз промыть баклажаны, слегка отжать и обжарить в растительном масле вместе с луком.

3. Готовые овощи выложить в салатницу. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой, а помидоры — кружочками, вместе с измельченной цедрой лимона добавить к баклажанам, посолить, поперчить, полить лимонным соком и перемешать.

4. Перед подачей к столу украсить кружочками помидоров и веточками петрушки и укропа.

2-й способ

Состав:

  • 2 баклажана
  • 5-6 помидоров
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 болгарских перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • перец и соль по вкусу

1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем еще раз вымыть, слегка отжать и обжарить на растительном масле вместе с очищенным и нарезанным тонкими кольцами луком.

2. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, удалить плодоножки и сердцевину, нарезать кольцами или тонкой соломкой.

3. Все смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока.

4. Готовый салат украсить кружками помидоров и веточками петрушки и укропа.

Источник