Салат из баклажанов с помидорами
Салат из баклажанов с помидорами станет полноценным блюдом в летнюю пору, ведь в его состав входит даже картофель.
1-й способ
Состав:
- 2-3 баклажана среднего размера
- 4-5 помидоров
- 3 клубня картофеля
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- сок и цедра 1 лимона
- 3 столовые ложки растительного масла
- зелень укропа и петрушки
- перец и соль по вкусу
1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
2. Лук почистить и мелко нарезать. Затем еще раз промыть баклажаны, слегка отжать и обжарить в растительном масле вместе с луком.
3. Готовые овощи выложить в салатницу. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой, а помидоры — кружочками, вместе с измельченной цедрой лимона добавить к баклажанам, посолить, поперчить, полить лимонным соком и перемешать.
4. Перед подачей к столу украсить кружочками помидоров и веточками петрушки и укропа.
2-й способ
Состав:
- 2 баклажана
- 5-6 помидоров
- 1-2 луковицы
- 2-3 болгарских перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- сок половины лимона
- зелень петрушки и укропа
- перец и соль по вкусу
1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем еще раз вымыть, слегка отжать и обжарить на растительном масле вместе с очищенным и нарезанным тонкими кольцами луком.
2. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, удалить плодоножки и сердцевину, нарезать кольцами или тонкой соломкой.
3. Все смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока.
4. Готовый салат украсить кружками помидоров и веточками петрушки и укропа.