Кинилау

Кинилау
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Чистим и очень мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Оставляем небольшой кусочек чили для подачи, а оставшуюся часть мелко режем, удалив семена для меньшей остроты.
На хорошо разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием насыпаем кокосовую стружку, обжариваем на слабом огне, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.
В большой миске смешиваем половину кокосовой стружки, имбирь, лук, чеснок и чили. Вливаем кокосовое молоко, солим, перчим и ставим в холодильник на 15 мин.

Тем временем нарежем рыбное филе кусочками длиной примерно 2,5 см и толщиной 5 мм.
Кладём рыбу в уксус и перемешиваем. Добавляем кокосовую смесь, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 ч. Раскладываем по мисочкам, посыпаем оставшейся кокосовой стружкой и подаваём на стл, украсив колечками чили.

Ингредиенты:
• 400 г свежего филе морской рыбы
• 1 маленькая красная луковица
• 1 средний острый красный перец чили
• 2,5 см свежего корня имбиря
• 2 зубчика чеснока
• 2-3 ст. л. свежей кокосовой стружки
• 1/2 стакана кокосового молока
• 1/2 стакана тростникового или черного рисового уксуса
• соль, свежемолотый черный перец

Both comments and pings are currently closed.
Специализированный хостинг для WordPress сайтов: WPHOST