Цыпленок под шубкой
Цыпленок под такой фруктово-грибной шубкой получается очень вкусным и сочным.
Если ему дать настояться ночь, салат только выиграет от этого во вкусе. Его можно уложить слоями, можно и просто перемешать. Перемешанный, как нам показалось, салат стал даже вкуснее.
Состав:
- филе цыпленка — 500 гр
- шампиньоны — 350 гр
- лук репчатый — 2 шт
- чернослив — 200 гр
- яблоко желтое или зеленое — 1 шт
- соль
- майонез.
Как приготовить цыпленка под шубкой
1. Готовое филе цыпленка нарезаем на небольшие кусочки, а лучше разбираем на волокна.
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле. Вынимаем лук из сковороды шумовкой, сливая масло.
3. Свежие шампиньоны лучше всего мыть не водой, а мукой. Удивлены? Так их моют для того, чтобы они остались сухими и не напитались водой.
Просто насыпьте муку в тарелку и аккуратно посыпая мукой гриб, обтирайте его пальцами. С него будет сниматься тонкий верхний слой. Это и будет помывка для шампиньона.
4. Теперь грибы нарезаем и быстро обжариваем на том же масле, где жарился лук.
5. Чернослив отвариваем до мягкости, остужаем и тоже нарезаем на кусочки. Яблоко чистим от кожицы и семян и натираем на крупной терке.
6. Теперь укладываем салат слоями на блюдо:
- мясо цыпленка
- жареный лук
- жареные грибы
- нарезанный чернослив
- натертое яблоко
7. Каждый слой промазываем майонезом или просто все перемешиваем. Теперь убираем нашего цыпленка под шубкой в холодильник настояться и стать еще вкуснее.
Источник