Баклажаны с моцареллой

Баклажаны с моцареллой

Это блюдо обязательно понравится тем, кто любит баклажаны.

Блюдо выполнено в итальянском стиле и очень хорошо сочетается с томатным соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 1 шт
  • моцарелла — 1 шарик
  • яйцо — 2-3 шт
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу, зависит от солености сыра

Как приготовить баклажаны с моцареллой

1. Баклажан моем и режем кольцами примерно 1.5 см. толщиной. Затем разрезаем пополам, но не до конца. Если баклажаны у вас не совсем свежие, то посыпьте их солью и оставьте примерно на 20 мину.

2. Затем тот сок что выйдет из баклажанов смойте, а сами баклажаны обсушите бумажным полотенцем. Так мы удалим лишнюю горечь.

3. Мацареллу также режем кольцами примерно 5 мм толщиной. Сыр вкладываем в середину баклажана. Яйца взбиваем. Баклажан обминаем сначала в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, потом снова обваливаем в муке.

4. Обжариваем с двух сторон на сковороде в хорошо разогретом масле.

5. Подаем горячими, полив сверху томатным соусом.

Если заметка Баклажаны с моцареллой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.