Баклажаны с моцареллой
Это блюдо обязательно понравится тем, кто любит баклажаны.
Блюдо выполнено в итальянском стиле и очень хорошо сочетается с томатным соусом.
Нам потребуется:
- Баклажан — 1 шт
- моцарелла — 1 шарик
- яйцо — 2-3 шт
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
- соль по вкусу, зависит от солености сыра
Как приготовить баклажаны с моцареллой
1. Баклажан моем и режем кольцами примерно 1.5 см. толщиной. Затем разрезаем пополам, но не до конца. Если баклажаны у вас не совсем свежие, то посыпьте их солью и оставьте примерно на 20 мину.
2. Затем тот сок что выйдет из баклажанов смойте, а сами баклажаны обсушите бумажным полотенцем. Так мы удалим лишнюю горечь.
3. Мацареллу также режем кольцами примерно 5 мм толщиной. Сыр вкладываем в середину баклажана. Яйца взбиваем. Баклажан обминаем сначала в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, потом снова обваливаем в муке.
4. Обжариваем с двух сторон на сковороде в хорошо разогретом масле.
5. Подаем горячими, полив сверху томатным соусом.
Если заметка Баклажаны с моцареллой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.